«Руслайн» ввел безбагажный тариф и снизил цену багажного

Авиакомпания «Руслайн» лишила пассажиров, летящих по минимальному тарифу «Лайт», права провоза 10 килограмм сдаваемого багажа. В то же время перевозчик снизил величину следующего тарифа «Классик», позволяющего провозить 23 килограмма багажа. сообщает соб.корр. Travel.ru .

Ранее типичная разница между этими двумя тарифами составляла 4-5 тысяч рублей в одну сторону. Теперь она сведена, как правило, всего к 1000 рублей для прямого внутреннего рейса в одну сторону и 2000 рублей для пересадочного. Таким образом, теперь выгоднее сразу определяться, нужен ли багаж, и выбирать соответствующий тариф, а не добавлять багаж впоследствии.

Стоит иметь в виду, что оба эти тарифы не позволяют сдать билет (на «Классике» билет можно лишь обменять с доплатой, на «Лайте» нет и этого). Пассажиры, которых интересует возможность возврата билета, могут рассмотреть следующий тариф «Оптимум». Он дороже на 2000 рублей на прямом рейсе и на 4000 рублей на пересадочном и позволяет вернуть или обменять билет с уплатой сбора.

К примеру, минимальная найденная на июнь цена на линии Москва — Белгород составляет сейчас 4385 рублей в одну сторону по безбагажному тарифу «Лайт», 5385 по багажному «Классик» и 7385 по «Оптимуму». На пересадочном маршруте Ульяновск — Москва — Белгород цена «Лайта» составила 8965 рублей, «Классики» — 10965, «Оптимума» — 14965 рублей.

Пассажиры с билетом по тарифу «Лайт» имеют право провоза лишь 10 килограмм ручной клади (предельные размеры — 55х40х20 сантиметров), а также предметов из бесплатного списка федеральных авиационных правил (ФАП). В него входят портфель или дамская сумочка, верхняя одежда, букет цветов, детское питание и предметы, необходимые по медицинским показаниям.

Новая тарифная система, введенная в действие в начале июня, сделала тарифы «Руслайна» похожими на используемые большинством других российских перевозчиков. Таким образом, тарифная политика компании стала более понятной и удобной для пассажиров. Не исключено, что к этому решению «Руслайн» подвигло начавшееся несколько месяцев назад партнерство с Utair. Компании продают теперь билеты на целый ряд маршрутов друг друга и логично было сделать тарифную систему «Руслайна» похожей на применяемую Utair.

Источник: travel.ru

About the author

admin

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.